Правила для всех едины. Незнание не освобождает от ответственности!
1) Будьте адекватны. Постоянные оскорбления игроков наказуемы. Могу допустить один-два раза при наплыве эмоций, все мы все-таки люди. А за постоянные оскорбления - кара! (предупреждение/кик/бан от 30 минут до 2 часов, при получении второго и более бана срок увеличится до 1-4 дней)
2) Гличи/баги/прочие недоработки сервера, которые мешают нормально играть остальным игрокам на сервере. Их использование жестоко наказывается! (1 раз - Slay, при повторе - бан до недели, при повторном использовании после бана срок может возрасти вплоть до пожизненного.)
3) Не блокировать проходы другим игрокам. (Slay/кик/бан от 30 минут до 2 часов)
4) Запрещается залезать за пределы карты, при условии, что это не специально сделанные тайники на некоторых картах. В этом случае после их нахождения и получения определенных "плюшек" их нужно покинуть (исключение - мой бар на карте zm_militia, кто сможет попасть, могут там находиться все время). За остальное - Slay/кик/бан от 30 минут до 2 часов
5) Голосовой чат. Если вы "слишком молоды" (А-ля школьник), то вам будет вежливо предложено заткнуться, при условии, если вы полный неадекват. Если предупреждение для вас - пустой звук, то готовьтесь к наказанию. (Мут/кик/бан до 30 минут)
6) Использование стороннего софта, изменяющего ваш голос, чит-программы и прочий софт, портящий игру для других игроков - запрещены! (Кик/бан от 1 часа до 3 дней, при повторном использовании после бана срок возрастает вплоть до пожизненного)
7) Перезаход после заражения. Если вас заразили и вы вышли с сервера, чтобы зайти заново и НЕ играть за зомби - могу пожелать успехов. Наказание за это действие - бан от 5 минут до 2 часов. При повторении после бана - вплоть до 1 недели
8) Если вы мертвы, запрещается выдавать местоположение живых игроков. В простонародии - "мониторинг". (Исключение - сообщить модераторам, если игрок за текстурой) (Предупреждение/кик/бан от 5 минут до 1 часа)
9) Играя за огненного зомби, запрещается поджигать своих товарищей. (Предупреждение/Slay/кик/бан от 5 до 30 минут)
10) Играя за курильщика, после заражения человека, вы должны отпустить его. За несоблюдение - предупреждение/кик/бан до 10 минут
11) Запрещается ставить мины на местах респауна зомби/людей (Предупреждение/кик/бан до 15 минут)
P.S. Так как сервер спустя почти 2 года снова вышел из стазиса, правила написаны самые основные. По мере его восстановления и введения каких-либо новых плагинов этот список будет редактироваться/дополняться. Играйте честно и сообщайте мне или главному администратору обо всех замеченных нарушениях с приложением доказательств к ним (скриншоты, демо файлы).
P.S.S. Если вы думаете, что я не смогу определить, когда вы используете баги, а когда - нет, то вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь, так как у меня они все выписаны.
Приятной игры на нашем сервере!
С уважением, Зам. Гл.Админа - X-Shot (ранее Barney Calhoun, Sketch Turner)